0 Ваша Корзина

Подушки для кормления

28.11.2010
покупателя Татьяна

Процесс кормления — в удовольствие?

Кормление младенца — пожалуй, самый трепетный и важный момент материнской заботы. К этому вопросу нужно подходить не только с душой, но и со всей ответственностью. Маме приходится довольно много времени отдавать кормлению: иногда по целому часу и не один раз в сутки. Можно сильно устать и заработать боли в позвоночнике. Однако хочется, чтобы процесс кормления приносил удовольствие. Можно ли этого достичь?

Наверно, каждая молодая мама прибегает к советам по поводу кормления и воспитания младенца. Часто рекомендуют использовать обычные подушки. В таком случае приходится брать целых пять подушек, две из которых кладутся на колени, а остальные — под руки и за спину. Это несколько облегчает процесс, но все-таки довольно неудобно. Особенно не хочется обкладываться пятью подушками в жару.

Мучить себя совершенно не обязательно, ведь сегодня есть подушка для кормления — идеальная замена сложной «подушечной конструкции».

Что собой представляет подушка для кормления

По форме подушка напоминает спасательный круг. Надевается она благодаря специальному разъему и плотно облегает тело мамы. Мягкая и одновременно упругая, она не сползает вниз во время кормления. Передняя часть подушки, на которую укладывается младенец, набита плотнее и спокойно выдерживает вес как только что рожденного малыша, так и уже подросшего. Благодаря закругленным концам подушка крепко держится на талии любого размера, поэтому подходит всем молодым мамам без исключения, плотно облегая любую фигуру.

Сегодня не существует более комфортного устройства для кормления малыша. Ребенок спокойно покоится на подушке, не требуя постоянного поддерживания. Подушка позволяет маме в это время заняться и другими делами: почитать, перекусить самой, да и просто отдохнуть. К тому же подушка позволяет менять положение малыша, а маме — чередовать грудь.

Как выбрать подушку для кормления

Выбирая подушку для кормления, внимательно изучите ее состав и комплектацию. В качестве наполнителя идеально подходит синтепух (халафайбер). Он хорошо держит форму, гипоаллергенен, не впитывает запахи и к тому же экологически чист. Наперник должен быть сшит из плотного тика, а наволочка — из хлопка. Кроме того, наволочка должна сниматься, ведь ее придется периодически стирать. Лучше всего, если наволочка будет на «молнии», тогда она полностью, без просветов, будет закрывать саму подушку.

Милые мамы, не отказывайте себе в комфорте! Помните, что ребенок должен приносить только радость и удовольствие.